Кровельный комплект для мягкой кровли

Кровельный комплект для мягкой кровли


   В современном строительстве, особенно в малоэтажном, в последние десятилетия получила самое широкое применение мягкая кровля типа гибкая черепица (битумная черепица). Основой гибкой черепицы являются стекловолокно или войлок, пропиткой которым является битумный полимер. Наружная поверхность такой черепицы окрашивается специальной краской и посыпается гранулятом или мраморной крошкой.

   Мягкая черепица обладает отличными водозащитными свойствами, имеет длительный срок службы, не требует специальной высокой квалификации при монтаже, позволяет создать крышу практически любой конфигурации. Но все эти достоинства можно свести на нет, если неправильно подобрать комплектующие элементы для мягкой кровли или нарушить технологию ее монтажа.


Карнизная, кровельная и пристенные планки для мягкой кровли


   Если рассматривать монтаж мягкой черепицы на уже подготовленное основание, то в дополнение к самой черепице обязательно используются: карнизная и торцевая и пристенные планки (фартуки), и так же торцевая и карнизная подшивка (примыкания для мягкой кровли).

   Назначение этих элементов и их конструкция аналогичны подобным элементам для кровли из металлочерепицы. Например, ветровая пристенная планка обеспечивает защиту основания кровли от влаги вдоль фронтона здания. Карнизная планка предназначена для защиты свесов мягкой кровли.

  В качестве основания мягкой кровли преимущественно используется водостойкий настил OSB-3. При монтаже мягкой кровли в качестве вспомогательных материалов используют битумный кровельный герметик, мастику для гибкой черепицы, самоклеющийся подкладывающий ковер и специальные ершеные гвозди.

   Важно! В этой статье мы не ставили задачей дать пользователям сайта все технические подробности о комплектующих для мягкой кровли и научить технологии ее монтажа. Мы старались обратить внимание клиентов на основные «реперные точки» в монтаже мягкой кровли. Специалисты компании «Флюгарка» убеждены, что монтировать мягкую кровлю с правильным использованием всех ее комплектующих должны только профессионалы. Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 133-86-37 или направьте письмо на электронную почту flugarka@yandex.ru.

Схема сборки кровли из мягкой черепицы

2016-06-28_14-12-17.png

2016-06-28_14-12-30.png
2016-06-28_14-12-39.png
2016-06-28_14-13-00.png

Получите совет специалиста

Новости

Обшивка изотермических фургонов Обшивка изотермических фургонов
12.05.2017
Недорогие козырьки над входом Недорогие козырьки над входом
10.05.2017
Архив новостей

Получите совет специалиста

Форма обратной связи



Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*