Флюгарки для дымоходов. Как правильно установить флюгарку на дымоход.

Установка флюгарки


Как правильно закрепить флюгарку?

    Ответить на этот вопрос клиента можно достаточно просто и коротко – разберитесь на какое основание вы крепите флюгарку (какой материал трубы дымохода) и решение придет само-собой.

   Современный строительный рынок предлагает множество вариантов крепежа для соединения 2-х поверхностей. При этом в конкретном случае возможно использовать несколько видов крепежных изделий. Специалисты компании Флюгарка проверили на многолетней практике и рекомендуют.

   Труба из полнотелого кирпича – флюгарку присоединяем с помощью пластикового дюбеля на 5 – 6 мм и самореза кровельного длиной 60 мм с пресс-шайбой цвета изделия. Расстояние между точками крепежа от 30 до 50 см.

  Труба из облицовочного щелевого кирпича или обложенная наружным утеплительным материалом - флюгарку присоединяем с помощью самозатягивающего анкера с расширительной шайбой. Длину анкера подбираем в два раза больше толщины утеплительного материала. Расстояние между точками крепежа от 20 до 40 см. Если наружный утеплительный материал имеет толщину более 10 мм, то предварительно изготавливаем подкаркас флюгарки (металлический или деревянный) и крепим его на несущую поверхность вертикально.

  Труба из газобетона или шлакобетона – флюгарку присоединяем с помощью самореза кровельного длиной 60 мм с прессшайбой цвета изделия. Расстояние между точками крепежа от 30 до 50 см.

 Труба облицованная вентилируемым керамическим фасадом, ацеидом, акваранелями или металлическим материалом – флюгарку присоединяем с помощью пластикового дюбеля на 5 – 6 мм и самореза кровельного длиной 60 мм с пресс-шайбой цвета изделия. В керамическом ответствии предварительно делаем отверстие сверлом под плитку. Для поверхности трубы ацеида и аквапанелей желательно использовать сквозной крепеж. Расстояние между точками крепежа от 30 до 50 см.

   Во всех случаях крепление флюгарке правильнее доверить изготовителю изделия. Только в этом случае вы получите полноценную гарантию как на изделие, так и на его монтаж. Кроме того, при креплении конкретной флюгарки и конкретной трубе могут возникнуть нюансы, которые знает и способен реализовать только специалист в этой области. Специалисты компании Флюгарка изготовят по вашему заказу и правильно закрепят на крыше любую флюгарку. Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 133-86-37 или направьте письмо на электронную почту flugarka@yandex.ru.

Крепление болтов:
Крепление болтов.jpg
Крепление флюгарки:
Рамка-адаптер для шахт с внешним утеплением.jpg
Рамка-адаптер для шахт с опоясывающим декором.jpg


Получите совет специалиста

Новости

Обшивка изотермических фургонов Обшивка изотермических фургонов
12.05.2017
Недорогие козырьки над входом Недорогие козырьки над входом
10.05.2017
Архив новостей

Получите совет специалиста

Форма обратной связи



Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*