Кровельный комплект для металлочерепицы

Кровельный комплект для металлочерепицы


   Владельцы строящихся домов с покрытием металочереницей не всегда точно знают какие именно комплектующие потребуются для правильной укладки кровельного покрытия. Компании, реализующие на рынке металочерепицу, предлагают и различные комплектующие к ней. Но их сотрудники не всегда могут правильно подобрать необходимый набор и количество комплектующих, особенно для крыш со сложным профилем. Отдельные продавцы металлочерепицы ограничивают ассортимент двумя - тремя самыми популярными комплектующими.

   Специалисты компании «Флюгарка» рекомендуют детально обсудить со строительной организацией вашего дома все особенности ее покрытия металочерепицей, зафиксировать номенклатуру и количество необходимых материалов в договоре (в эскизе и спецификации). Обратите особое внимание на одинаковость материала и цвета кровли и ее комплектующих, а так же на репутацию производителя. Только после этого можно покупать металлочерепицу для кровли и детали для ее монтажа.

   Минимальный перечень комплектующих для кровли из металлочерепицы включает следующие планки: коньковая (конек), торцевая (ветровая) и карнизная. Для крыши со сложным профилем потребуются планки эндовы, планки примыкания, снеговые барьеры, материалы для устройства фронтальных и карнизных свесов. Для устройства кровли обязательно потребуется универсальный кровельный уплотнитель, который предотвратит попадание влаги под металлочерепицу и защитит подкровельные конструкции от порчи и разрушения. Монтаж этих элементов на кровлю производится с помощью специальных кровельных саморезов длиной 35, 51 и 71 мм.

   Для монтажа водосливной системы вам потребуются водосточный желоб и его соединители, кронштейны (держатели) желоба, заглушки и водоприемники. Водосточная труба, ее соединители, кронштейны и сливные колена так же входят в состав водосливной системы крыши из металлочерепицы.


Назначение и характеристики основных элементов для кровли из металлочерепицы


  Конек (коньковая планка) – предназначен для закрытия внешнего угла стыков листов металлочерепицы. Для стыка разных скатов кровли применяется полукруглый конек. Торцы конька закрываются специальными заглушками. Чаще всего конек выпускается длиной 2000 мм и размерами закрывающей части 150 на 150 мм.

   Ветровая (торцевая) планка – предназначена для защиты деревянных частей кровли от осадков и одновременно является декоративным элементом кровли. Чаще всего выпускается длиной 2000 мм и размерами закрывающей части 110 на 110 мм.

   Карнизная планка – предназначена для защиты основания здания от стекающей с крыши воды (направляет воду в водосточный желоб) и одновременно является декоративным элементом кровли. Чаще всего выпускается длиной 2000 мм и размерами закрывающей части 70 на 110 мм.

   Ендова верхняя и нижняя – необходимый элемент для кровли со сложным профилем. Верхняя ендова обеспечивает отвод воды с внутреннего угла стыка скатов. Ендова нижняя – это закрывает ребро стыков, образованное во входящем углу. Наиболее ответственный элемент сбора влаги на крыше. Ендова чаще всего выпускается длиной 2000 мм и размерами закрывающей части 150 на 150 мм для верхней и 300 на 300 мм для нижней.

   Планка примыкания – предназначена для герметизации мест примыкания кровли к стенам. При монтаже особо ответственный элемент кровли. Чаще всего выпускается длиной 2000 мм и размерами закрывающей части 150 на 150 мм.

   Компания «Флюгарка» произведет монтаж кровли из металлочерепицы с установкой всех необходимых элементов. Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 133-86-37 или направьте письмо на электронную почту flugarka@yandex.ru.


Схема сборки кровли из металлочерепицы

2016-06-28_14-10-24.png
2016-06-28_14-10-55.png
2016-06-28_14-11-07.png
2016-06-28_14-11-24.png

Получите совет специалиста

Новости

Обшивка изотермических фургонов Обшивка изотермических фургонов
12.05.2017
Недорогие козырьки над входом Недорогие козырьки над входом
10.05.2017
Архив новостей

Получите совет специалиста

Форма обратной связи



Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*