Наледь на флюгарках зимой


Выпуск дымохода котельной, как это работает?

_3_.jpg

  При низкой температуре окружающего воздуха продукты сгорания конденсируются на внутренней части колпака трубы дымохода с образованием жидкости. Под действием отрицательной температуры жидкость замерзает и образует наледь на стенках флюгарки. Если флюгарка достаточно большая (например, 500*1700 мм), то возможно образование достаточно обширной наледи. Куски льда, которые накапливается очень быстро, могут откалываться и падать внутрь дымохода, что приведёт к закупориванию его канала и затруднит работу отопительной системы. Закупорка дымохода может привести к попаданию угарных газов в помещение и вызвать отравление находящихся там людей. Чтобы подобной ситуации не случилось нужно делать выпуск трубы дымохода котла. 

  Для предотвращения образования наледи необходимо снять верхнюю флюгарку, в результате этого продукты сгорания без препятствий уйдут в атмосферу. Компания «Флюгарка» неоднократно проверяла действие этой технологии на практике и получила 100% результат по отсутствию наледи на флюгарке.

Этапы монтажа выпуска дымохода отопительного оборудования:

   Правильно и тщательно произвести замеры выпускаемого дымохода со всех четырех сторон, а так же размер по диагонали. Измерьте расстояние от краёв основной флюгарки до выпускаемого дымохода. Поставьте метки. Замерьте высоту выступающей части дымохода.

  Произвести резку основной флюгарки при помощи профессионального инструмента по установленным меткам.

  Установить колпак на трубу дымохода выбрав крепёж соответствующий соединяемым материалам. Если наружная труба утеплена слоем больше 12 мм, то нужно использовать флюгарку с подготовленным подкаркасом и закрепить ее на дымоход вертикально.

   Облицевать вентилируемый фасад керамическим материалом.

  

__4.jpg
Дымоход котельной проходит сквозь флюгарку стыкуясь с заложеным в шахте.
_5_.jpg
Верхний колпак, венчающий дымоход котла.
_1_.jpg
Инженер (ПТО) Баранов Д.С.

     На первый взгляд создаётся впечатление, что сделать выпуск дымохода задача простая и не требует особых умений и знаний. Но хочется обратить ваше внимание, что продукты сгорания, которые образуются в отопительном оборудовании, являются крайне токсичными, а оборудование, которое может пострадать в результате падающей с флюгарки глыбы льда, является очень дорогим. По этому, рекомендуем обратиться за консультацией и помощью к специалистам с 15 летним стажем по производству элементов комплектующих для крыш и стен зданий.

  Вы можете обратиться к менеджерам компании по телефону +7 (495) 133-86-37 или направить письмо на электронную почту flugarka@yandex.ru. Гарантируем быстрый и исчерпывающий ответ.

Получите совет специалиста

Новости

Обшивка изотермических фургонов Обшивка изотермических фургонов
12.05.2017
Недорогие козырьки над входом Недорогие козырьки над входом
10.05.2017
Архив новостей

Получите совет специалиста

Форма обратной связи



Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*