Стали в полимерных покрытиях

Стали в полимерных покрытиях


   Полимерное покрытие на металл - это нанесение порошкового слоя на металлическую поверхность с последующей тепловой обработкой, благодаря которой происходит полимеризация и на поверхности металла образуется цветной слой высокого качества. Сталь с полимерным покрытием чрезвычайно устойчива ко всем факторам окружающей среды, долговечна, а так же позволяет максимально органично подчеркнуть дизайн строения, благодаря своему внешнему эстетическому виду.

   Ниже вы можете ознакомиться с несколькими видами полимерных покрытий для стали, которые мы используем, хотим обратить ваше внимание, что далеко не весь список.

Абривиатура PVDF
PU
PE
PEMA
PVC
Толщина покрытия (микрон) 27
50
25
35
200
Максимальная рабочая температура +120
+120
+120
+120
+60
Минимальная температура обработки (сгибания) -10
-15
0
0
+10
Стойкость цвета *****
****
***
****
***
Устойчивость к коррозии ****
*****
***
****
****
Пластичность ****
****
***
***
*****

   ПУРАЛ (PU) – это защитно – декоративное полимерное покрытие, основой которого является полиуретан с добавлением полиамида. Наносится покрытие на оцинкованную сталь и используется больше всего, т. к. отличается устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, не подвергается коррозии, прочно и экономически выгодно. Гарантия производителя составляет 15 лет.

   ПВФ2 (PVDF) – материал состоящий на 20% из акрила и 80% из поливинилфторида, толщина нанесения его на сталь составляет 27 микрон, полученное в результате покрытие обладает устойчивостью к ультафиолету, не подвержено выгоранию имеет качественный блеск. Данный материал устойчив к агрессивным средам и механическим повреждениям. У покрытия большая линейка цветовой гаммы, так же возможен цвет «металлик», который достигается путём добавления лака с пигментом «металлик». Лучшим применением для покрытия ПВФ2 будет кровля, дымники, флюгарка, декор элементы, расположенные на зданиях по производству химикатов или дома на побережьях морей, океанов. Гарантия изготовителя составляет 15 лет.

   МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТР (PEMA) – это полиэфирное покрытие с хорошей цветостойкостью, благодаря коэффициенту преломления солнечного света. Этот тип покрытия имеет хорошую стойкость к коррозии, механическому воздействию и сопротивление климатическим условиям. Он подойдёт тем, кто не хочет чтобы его крыша блестела под воздействием солнечных лучей. Гарантия производителя 10 лет.

  ПОЛИЭСТР (PE) – в основе покрытия находится полиэфирная краска, которая обладает хорошей стойкостью цвета. Это по своей стоимости бюджетное покрытие, которое подойдёт тем, кто хочет глянцевую поверхность для кровли. Полиэстр требует особого обращения во время его транспортировки и монтажа т.к. не обладает устойчивостью к механическому воздействию и подвержен образованию царапин. Гарантия производителя 5 лет.

 ПЛАСТИЗОЛ (PVC) - это полимер, который состоит из пластификатов и поливинилхлорида, толщиной 100 - 200 мкм, обладает высокой износостойкостью и устойчивостью к агрессивным средам благодаря толщине покрытия. Применение пластизола в регионах с высокими температурами не рекомендуется так как данный полимер имеет ограничение по интервалу рабочих температур. Гарантия производителя 5 лет.


sloy.jpg

   

   Компания «Флюгарка» широко использует нанесение цветных полимерных покрытий на изделия, которые она изготавливает из листов нержавеющей стали.  Мы обращаем ваше внимание, на то, что лучше подбирать полимерные покрытия исходя из конкретных условий эксплуатации. Для получения консультации по этому вопросу вы можете обратиться к менеджерам компании по телефону +7 (495) 133-86-37 или направить письмо на электронную почту flugarka@yandex.ru.


Получите совет специалиста

Новости

Обшивка изотермических фургонов Обшивка изотермических фургонов
12.05.2017
Недорогие козырьки над входом Недорогие козырьки над входом
10.05.2017
Архив новостей

Получите совет специалиста

Форма обратной связи



Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*