Производство и монтаж изделий из цветных металлов для защиты кровли и фасадов.

Цветные металлы и их свойства


   В настоящее время изделия из цветных металлов нашли самое широкое применение в индивидуальном строительстве. Парапеты, оконные отливы, флюгарки, шпили зданий, колпаки на столбы, навесы, выполненные из цветных металлов или с их использованием не только «добросовестно» выполняют свои защитные и декоративные функции, но и придают строению неповторимую индивидуальность.

Латуни

 latun_list.jpg

   Сплав меди, в котором основным составляющим является цинк иногда с добавлением олова. Латунь с содержанием цинка от 5% до 20%, называется красной, а с 20%-36% – жёлтой. Если латунь не покрыть лаком она становится чёрной на воздухе, но в целом она меньше подвержена воздействию атмосферных явлений, чем медь.

  Изделия из латуни широко используются в архитектуре зданий. Созданные путём плавления декоративные решётки, витражи или другие декор элементы очень уместны для придания строению эксклюзивного вида.

Медные кровли и комплектация
cup_list.jpg

  Это легко гнущийся металл золотисто – розового цвета, который под действием кислорода покрывается оксидным напылением и становится жёлтовато – алого оттенка называясь «платиной».

   На сегодня медь часто используется в архитектурных решениях. Это связано не только с её презентабельным видом, а и сроком службы, который достигает 100-150 лет. Из меди производятся дымники, флюгарка, кровля, парапеты, отливы и многие другие элементы фасада здания и его обустройства. В некоторых случаях медь «состаривают» с помощью химических препаратов и тогда она становится более эффектной и выглядит антикварно устаревшей. В нашей стране применение меди для фасадов и кровель нормируется федеральным Сводом Правил СП 31-116-2006.

  Важной особенностью изделий из меди является отсутствие необходимости в обслуживания. Её вес значительно меньше черепицы, которая сравнима с ней по долговечности, что уменьшает нагрузку на стены и фундамент и продлевает жизнь всего дома. Медная кровля – дорогое удовольствие, но учитывая долговечность, отсутствие обслуживания и презентабельный внешний вид, она вполне может быть лучшим решением.

Цинк-титан

zink-titan_sheet.jpg

   Это сплав, состоящий на 99,86% из цинка, 0,05% меди и 0,09% из титана. Медь придаёт сплаву пластичность, а титан стойкость к коррозии и долговечность. Как правило, из цинк – титана производят фальцевую кровлю (стык кровельных листов с помощью замкового шва – фальца.)

   Преимуществами такой кровли будет надёжность, долговечность, так же она будет очень лёгкой, что крайне важно для строения, герметичность – двойной фальцевый шов никогда не даст осадкам попасть сквозь кровлю и, конечно же, презентабельный внешний вид, который будет радовать вас и ваших близких очень долгое время.

   

Таблица сравнения металлов

Условия

Металлы

 

Латунь

Медь

Цинк-титан

Сталь в полимерах

Устойчивость

к ультрафиолету

*****

*****

*****

***

Устойчивость к высоким температурам

*****

*****

****

***

Устойчивость к коррозии

*****

*****

*****

****

Устойчивость к механическим

воздействиям

****

****

****

**

Пайка

*****

*****

***

-

Фальцевание

****

*****

*****

****

Вес

*****

*****

*****

***

Стоимость

****

****

*****

**

Срок службы

****

*****

****

***


   Компания «Флюгарка» предлагает вам изготовление по индивидуальным заказам изделий из цветных металлов для защиты кровли и фасадов. Позвоните нам по телефону: +7 (495) 133-86-37 или отправьте письмо на электронную почту flugarka@yandex.ru.   

Получите совет специалиста

Новости

Обшивка изотермических фургонов Обшивка изотермических фургонов
12.05.2017
Недорогие козырьки над входом Недорогие козырьки над входом
10.05.2017
Архив новостей

Получите совет специалиста

Форма обратной связи



Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*