Загильзовка старых дымоходов

Загильзовка старых дымоходов


   Старая технология постройки дома подразумевает под собой строительство дымохода из кирпича. К сожалению, сегодня в новостройках тоже можно встретить эту устаревшую конструкцию. С течением времени на стыках кирпичной кладки, которую укладывают не идеально ровно, образуются скопление сажи и копоти, затрудняет движение продуктов сгорания от газовых колонок, котлов, печей или каминов. Результат – ухудшается тяга, и дым идёт в помещение, является очень вредным для здоровья человека. Ещё одним фактором разрушения дымохода является отсутствие флюгарки, которая призвана защищать конструкцию от атмосферных осадков и, как следствие разрушения.

  Чтобы не перестраивать разрушающийся дымоход полностью предлагаем вам провести его загильзовку.



IMAG0202.jpg

   Вариант вывода дымоходов до окончательной сборки кирпичной трубы.


IMAG0501.jpg IMAG0505.jpg

Кладка внутри шахты цела.                                              Наружная часть кирпича крошится.



   Загильзовка дымохода – это реконструкция старого дымохода методом вставки в него трубы из жаропрочной нержавеющей стали. Результатом реконструкции у вас будет долговечный дымоход с отличной тягой.

   На рисунке ниже приведена одна из схем подключения отопительного оборудования с ревизией для осмотра и чистки, и конденсатосборником. (Jeremis)
_EW-FU_2.jpg

   Технология установки гильзы в дымный канал:

   * Разберите стенку дымного канала в его нижней части (у устья трубы).

   * Зафиксируйте опорными кронштейнами тройник конденсатозборника.

   * Смонтируйте дымоход из заранее приготовленного материала. Пространство между стенками дымного канала и частью трубы, которая находится над кровлей, заполните теплоизоляционным материалом.

  * Установите флюгарку.

  * Восстановите стенку дымного канала с помощью кирпичной кладки.

 Компания «Флюгарка рекомендует использовать для проведения реконструкции дымохода следующие марки нержавеющей стали: 08Х18Н10, 5CrNi18-10 AISI-304, 08Х18Н12Т, AISI-321, 08Х17Н13, AISI-316


IMAG0363.jpg

   На фото наглядно представлено образование сажи, слой отложений накоплен за 3 месяца работы дровяного котла внутри кирпичного канала отложения так же обширные.

image2_liner.jpg.jpg

Демонтаж кирпичной кладки шахты и загильзовка нержавеющей трубой.

Преимущества гильзования:

* Гильза позволяет отводить конденсат из устья дымохода в сливной бак или в канализацию.

* Процесс чистки дымохода значительно облегчается.

* Уменьшаются потери тепла.

* Дымоход становится герметичным.

   Лучшим вариантом для владельцев домов будет проведение загильзовки дымного канала ещё на этапе строительства, но, к сожалению, строители часто допускают ошибку и строят дымоход без гильзы, в результате чего собственник получает проблемы в будущем. Но хорошо, что их можно решить с помощью загильзовки и обеспечить пожарную безопасность здоровье жителей дома.

  Важно! Компания «Флюгарка» обращает ваше внимание, что реконструкция дымохода должна осуществляться специалистами, которые смогут сделать работу качественно и надёжно. Правильный отвод продуктов сгорания гарантирует вам свежий воздух в помещении и долговечность службы конструкции, поэтому лучше разработать проект, подобрать подходящий материал лучше с помощью профессионалов. Сотрудники компании сделают замеры, смету и монтаж, а так же дадут гарантию на свою работу. Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 133-86-37 или направьте письмо на электронную почту flugarka@yandex.ru.


fum_elements.jpg


Получите совет специалиста

Новости

Обшивка изотермических фургонов Обшивка изотермических фургонов
12.05.2017
Недорогие козырьки над входом Недорогие козырьки над входом
10.05.2017
Архив новостей

Получите совет специалиста

Форма обратной связи



Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*