Защита фасада: парапеты и отливы

Защита фасада: парапеты и отливы


   На заключительном этапе строительства дома следует обратить особое внимание на такие защитные элементы здания, как парапеты и отливы. Очень важным моментом является точное соответствие этих изделий конструкционным особенностям здания. Если допустить неточность при их производстве или монтаже, влага будет поступать к стенам здания и разрушать их.


88.jpg77.jpg

Парапеты

   Парапет - это специальное ограждение, установленное на крыше для обеспечения безопасности людей, которые на ней находятся, защиты от ветра, а так же сохранности покрытия крыши. Выбирая материал для парапета, обратите внимание на его теплоустойчивость, т.к. эта часть дома нагревается под солнечными лучами больше всего. Если парапет используется как защита от скопления снежных масс, его лучше изготовить из меди, металлического профиля или оцинкованной стали.

55.jpg89.jpg

   Основные требования к парапетам:

   - здание высотой до 10 метров может быть без парапета, выше – он обязателен;

   - парапет должен быть высотой не меньше 1,2 метра;

   - в месте соединения здания с парапетом обязательно наличие ленты из металла для гидроизоляции;

  - парапет высотой от 50 см обязательно должен иметь защитную конструкцию в виде фартука, который устанавливается с помощью рейки из металла и крепится саморезами.

   Обратите внимание, что в статье указаны только основные требования по монтажу парапетов. Для их долгосрочной работоспособности и надёжной защиты здания и людей, лучше обратиться к специалистам, которые сделают замеры, нарисуют чертежи, проведут качественный монтаж и дадут гарантию на изделие.

22.jpg33.jpg

Отливы

   Основная функция отливов -  это защита фасада здания от негативного воздействия атмосферных осадков на кирпичную кладку.

   Материалов для отливов существует очень много. При подборе материала следует учитывать конструктивные особенности здания и его дизайн. Основные - это алюминий с полиэстеровым или пластиковым напылением, оцинкованный лист, пластик. Премиум варианты - это отливы из титана и меди.

9.jpg8.jpg

Правила монтажа отлива для окна:

   - правильный подбор ширины отлива, он должен отступать от стены на 30-50 мм с уклоном наружу, чтобы вода легко стекала;

   - отлив должен крепиться под стеклопакет. На пластиковых окнах предусмотрен специальный профиль, к которому он присоединяется;

  - пространство под отливом заполняется монтажной пеной;

  - крепление отлива производится производиться с помощью саморезов;

  - отлив фиксируется тяжёлыми предметами на время застывания монтажной пены.

4.jpg

   Важно! Основная функция парапетов и отливов это защита фасада дома от разрушения, поэтому замеры, изготовление и монтаж лучше доверить квалифицированным техническим специалистам компании «Флюгарка. Они учтут архитектурные особенности строения, правильно подберут форму и размеры этих конструкций и материал для них, изготовят и установят согласно действующим нормам и правилам. Вы можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 133-86-37 или направить письмо на электронную почту flugarka@yandex.ru


fas.jpg

Получите совет специалиста

Новости

Обшивка изотермических фургонов Обшивка изотермических фургонов
12.05.2017
Недорогие козырьки над входом Недорогие козырьки над входом
10.05.2017
Архив новостей

Получите совет специалиста

Форма обратной связи



Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*